湖北省安徽商會黨委一屆十一次會議在漢召開
日期:2016-04-11  發布人:admin  瀏覽量:119

1-160411163609506.jpg

  中共湖北省安徽商會委員會一屆十一次會議于2016年4月8日在武昌東湖召開,討論了商會第四屆第一次會員代表大會的相關議案和部署了下一步商會黨建工作。黨委書記葉青,副書記王志菁,委員姚鄒、范德明、呂守政、汪斌、豐書和、周桃紅參加會議。周曉山列席會議。

1-16041116363H15.jpg

  會議首先討論了《湖北省安徽商會第四屆理事會換屆方案》,一致建議按照“真實、民主、創新、共享”的發展原則,建立競爭機制、約束機制和激勵機制,采取自愿和志愿、推選和競選相結合的方式,公開、公平、公正地選舉產生新一屆理事會,選舉產生副會長、常務副會長;尤其在執行會長及會長的競選中要引入承諾機制,確保新一屆商會領導班子能夠秉承和貫徹商會“服務徽商、服務政府、服務社會”的辦會宗旨,引領會員企業共同發展;還建議成立商會選舉委員會,委員在非副會長以上候選人中產生,獨立、公正地作好商會換屆工作。
 
  會議討論了走訪和幫扶小微企業發展相關事宜,決議將走訪和幫扶湖北三土特產商貿有限公司等一批互聯網型商貿企業,利用商會現有資源,幫助其又好又快發展,引領小微業主進入共同發展的生活圈層和生意圈層,幫扶其實現跨越式發展。
 
  在“兩學一做”學習教育主題民生生活會上,各位委員各抒己見,展開批評和自我批評,決議要在商會各級黨組織和企業黨組織中開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育活動,進一步解決黨員隊伍在思想、組織、作風、紀律等方面存在的問題,保持發展黨的先進性和純潔性。
 
  會議還審議通過了商會黨組織建設的其他事宜。