執行會長兼黨委書記葉青赴江西省安徽商會考察
日期:2015-08-20  發布人:admin  瀏覽量:300
 

1-150R0102623517.jpg

  8月19日,我會執行會長兼黨委書記葉青一行赴江西省安徽商會考察。江西省安徽商會常務副會長、商會換屆工作領導小組常務副組長李井海,秘書長葉文榜等接待了葉青一行,并進行座談,互相通報了兩商會情況,就加強雙方交流學習,建立中部徽商戰略聯盟常任主席單位聯系機制等問題,達成了共識。

  座談中,李井海代表孫仁凌會長,向葉青一行的到訪表示熱烈的歡迎,并對兩商會間的友好關系給予了肯定。他隨后還將本會的基本情況以及第二屆換屆籌備情況向大家介紹。李井海表示,徽商商會間的交流要發揚,只有交流才能熟悉,才能感情深,才能合作共贏。他指出,徽商商會間相互學習,密切聯系兄弟商會的關系,取長補短,發揮各自優勢和資源,共促發展。

  葉青對江西省安徽商會的辦會理念給予了高度評價,肯定了江西省安徽商的辦會理念與成功做法。他還重點介紹了湖北省安徽商會實施一元多層次戰略,著力打造服務型、學習型、創新型商會的基本情況,在品牌建設、規范化制度建設、組織建設、服務與創新、黨建工作、文化事業、慈善事業等方面成績斐然,成為湖北省異地商會中,最具實力、影響力和公信力的社會組織組織之一,2012年商會被湖北省民政廳授予5A級社會組織,商會黨委被湖北省委授予先進基層黨組織,展示了荊楚徽商良好的形象,他說鄂贛兩省山水相連,人文相親,為兩省的徽商走動創造了便利的條件,希望兩省的徽商多交流學習,搭建更大的經濟平臺,實現資源共享,合作共贏,謀劃更大的發展。

  最后,大家一致表示,今后將繼續加強兩會之間的交流溝通、分享發展經驗,共同攜手做好商會工作,為各自商會的發展進步起到促進作用。