商會黨委一屆八次會議專題學習黨的十八屆四中全會精神
日期:2014-11-28  發布人:admin  瀏覽量:69

 

        湖北省安徽商會黨委于2014年11月27日在武昌召開一屆八次黨委會,專題學習黨的十八屆四中全會精神。黨委書記葉青,副書記姚鄒,委員范德明、王子峰、王成發、呂守政、王志菁、汪斌,周曉山少將列席會議?;嵋橛傻澄榧且肚嘀鞒?。 

       中國共產黨第十八屆中央委員會第四次全體會議于10月20日至23日在北京召開。主要議程是,研究全面推進依法治國問題,提出了建設中國特色社會主義法治體系,建設社會主義法治國家的總體目標,全面推進完備的法律規范體系、高效的法治實施體系、嚴密的法治監督體系、有力的法治保障體系、完善的黨內法規體系五大依法治國體系。

        在學習討論中,姚鄒說依法治國是堅持社會主義道路的必然選擇,非公經濟黨建需要借助更多人的智慧,推行民主,在商會內部需要兼聽更多會長們寶貴意見,按章開展工作,依法建設商會;范德明認為徽商應發揚傳統,恪守法律法規,誠信為先;王子峰認為依法治國、按章辦事對經濟發展利大于弊;王成發表示依法治國需要民主監督和績效考核;王志菁闡述了深入群眾與依法治國的利益關系;呂守政希望商會企業能依法經營;周曉山勉勵大家加強學習,認真貫徹黨的十八屆四中全會精神,作好宣傳,作出表率。

       葉青書記總結說,法制是社會發展的基石,徽商誠信的發展同時作出積極表率,弘揚與時俱進的徽商文化,倡導更加高尚的商業品格,堅持法治、德治和文治相結合,認真貫徹全會精神,集聚發展正能量,找出一條符合徽商可持續發展的科學之路。