湖北省安徽商會黨委組織學習十八屆三中全會精神
日期:2013-11-18  發布人:admin  瀏覽量:72

1-13112209142a18.jpg

    湖北省安徽商會黨委于2013年11月15日下午在光谷徽商大廈會議組織召開一屆六次黨委會議,學習中共十八屆三中全會精神。黨委書記、執行會長葉青,黨委副書記、常務副會長姚鄒,黨委委員、秘書長范德明,常務副會長余維初、王子峰等出席會議。黨委顧問、名譽會長周曉山列席?;嵋橛傻澄榧且肚嘀鞒?。

      十八屆三中全會2013年11月12日下午閉幕。為期4天的全會聽取討論了習近平受中央政治局委托作的工作報告,審議通過《中共中央關于全面深化改革若干重大問題的決定》?!毒齠ā肥?500多萬中國共產黨人用使命和擔當作出的戰略抉擇,是13億中國人民以智慧和力量寫就的改革宣言。深入學習貫徹十八屆三中全會精神有助于商會和商會企業把握發展方向,有利于商會黨委和商會工作的戰略規劃,有益于荊楚徽商全面和可持續發展。

      與會人員在充分學習十八屆三中全會相關文獻的基礎上,交流探討商會及企業發展面臨的政治環境、經濟環境等要素問題。黨委副書記姚鄒指出,學習貫徹十八屆三中全會精神需要專業的解讀,科學地給商會及企業發展定方向。常務副會長余維初剛從海外學習回來,說道國外媒體對本次會議十分重視,認為按市場規律辦事,將權力關進籠子里,對發揮市場在資源配置中起決定性作用,促進社會主義市場經濟建設有著重大促進意義。常務副會長王子峰認為賦予農民更多產權是改革的巨大進步。范德明談到建立改革委員會和國家安全委員會是會議的亮點,能有力地推進改革,提升國家安全感,提高國民幸福感。周曉山將軍說,會議既是對過去35年的總結,也是對未來的部署,具有重要里程碑意義,并著重講述了軍事體制改革。黨委書記葉青最后總結說,一切改革都要以實際行動來實踐,我們要在深刻領悟中堅定不移貫徹黨的方針、踐行黨的路線,把本職工作作好,積極承擔社會責任和時代使命,為徽商振興和民族復興作出自己的努力和貢獻。

      黨委會議還討論了華成紡織支部的關于宋俊同志入黨轉正的報告,批準同意宋俊同志按期轉正為中國共產黨員。