商會秘書處黨支部隆重舉行預備黨員宣誓儀式
日期:2012-06-20  發布人:admin  瀏覽量:78

  “……英特納雄耐爾就一定要實現!”6月20日下午,莊嚴雄壯的《國際歌》聲,響徹武漢大時代酒店用品公司會議室,湖北省安徽商會秘書處黨支部預備黨員宣誓儀式隆重舉行。
1-1206211F13S30.jpg
  商會黨委副書記、常務副會長、湖北地大金石地質工具公司董事長姚鄒宣布商會黨委決定:批準商會副會長朱仕香、汪斌和商會秘書處辦公室主任李莉3名同志為中國共產黨預備黨員。商會副會長何承豹、毛龍盤、桂東寒、李復卉、吳弘寶等領導應邀出席。

  “我志愿加入中國共產黨……” 隨著黨支部書記范德明的逐句領讀,3名預備黨員面向鮮紅的中國共產黨黨旗和入黨誓詞,舉起右手握拳,莊嚴地向黨宣誓:“……擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”
1-1206211F32U53.jpg
  宣誓之后,3名預備黨員一致表示,要踐行入黨誓詞,從思想上入黨,發揮先鋒模范作用,爭當優秀共產黨員。

  會場上不時響起陣陣掌聲和歡笑聲,大家紛紛向預備黨員表示熱烈祝賀。

  秘書處黨員匯報了思想和工作情況,一致推薦劉坤明同志為商會優秀共產黨員。

  范德明同志作秘書處黨支部工作總結講評。上半年,秘書處黨支部認真落實年初商會黨委會和商會理事會精神,開拓創新,爭先創優,項目發展平臺建設、金融融資平臺建設、商會品牌建設和秘書處隊伍建設取得顯著成績,商會被湖北省民政廳評為湖北省首批兩個異地5A級社會組織之一,商會黨委被湖北省委評為全省創先爭優先進基層黨組織。

  商會黨委姚鄒副書記結合自己入黨26年的實踐,就商會黨的建設作重要講話。他代表商會黨委,向三位預備黨員表示熱烈祝賀,希望預備黨員牢記入黨誓詞,踐行入黨誓詞,嚴格要求,繼續接受黨組織的考驗,不辜負黨組織的期望和重托;從信仰的高度,在內心深處回答好“為什么要入黨”的問題。他逐句闡釋入黨誓詞,結合本企業黨員員工的貢獻,強調企業抓好黨建、發揮黨員模范作用的重要意義。他從商會黨建取得的成績,強調商會和會員企業黨的建設大有可為、大有作為。

  何承豹副會長有7位親人是共產黨員,在他的支持下,公司成立了黨支部,公司黨員在企業建設中,發揮了先鋒模范作用。他說,我的女兒剛剛考上解放軍藝術學院,她也會靠近黨組織。他說,我對黨的感情是非常深厚的,一定會積極支持本企業搞好黨的建設,讓黨組織成為黨在企業中的戰斗堡壘,在企業職工群眾中發揮政治核心作用,在企業發展中發揮政治引領作用。

  副會長李復卉、吳弘寶紛紛表示,要按照商會黨委的部署,積極做好本單位黨的建設工作,促進企業建設全面發展。