常務副會長周桃紅參加全國工商聯山東聯系調研活動
日期:2019-05-24  發布人:admin  瀏覽量:84

  5月中旬,全國工商聯組織來自全國各地的70余位民營企業家赴山東開展了為期一周的民企參與“一帶一路”建設情況調研與政策宣講。湖北省安徽商會常務副會長、加德科技董事長周桃紅參加了全國工商聯第五聯系調研組的調研考察活動。

 

1.jpg


      12日,由全國工商聯副主席李兆前帶隊的第五聯系調研組一行甫一抵達濟南,就受到山東省委副書記、省長龔正親自接見,山東省人大副主任省工商聯主席王隨蓮、副省長任愛榮等領導也一同出席了見面會。

 

2.jpg

李副主席與調研組成員在見面會上

 

3.jpg

周會長與山東省人大副主任、省工商聯主席王隨蓮合影

 

      13日上午,周會長等第五聯系調研組全體成員出席了在濟南市山東大廈會議中心舉行的政策宣講會。宣講會上,全國工商聯副主席、蘇寧控股集團董事長張近東,全國工商聯副主席、科瑞集團有限公司董事局主席鄭躍文,中國民間商會副會長、百度董事長兼首席執行官李彥宏分別就民營企業如何實現高質量發展作了主題宣講。此次宣講會結合齊魯企業家大講堂,通過山東衛視閃電新聞客戶端進行了直播。

 

4.jpg

百度CEO李彥宏作宣講

 

5.jpg

周會長與蘇寧董事長張近東合影

 

      13日下午,周會長和全國工商聯第五聯系調研組其他成員一道前往濟南市高新區,對國家信息通信國際創新園、齊魯軟件園發展中心、濟南藥谷(國家綜合性新藥研發技術大平臺)進行了考察調研,參觀了國家超級計算中心等高新技術企業,并參加了濟南市領導會見及項目推介會。

 

6.jpg

李兆前副主席率隊參觀超算中心

7.jpg

調研組參觀醫療器械創新研究院

 

      14日,調研組一行首先抵達膠州市,參觀了膠東臨空經濟區等示范項目,考察了國家高鐵技術創新中心的最新創新成果,并參加了由膠州市委書記孫永紅主持的座談交流。

 

8.jpg
周會長一行參觀膠東臨空經濟示范區

 

9.jpg

調研組參觀動車小鎮

 

10.jpg
膠州市孫永紅書記主持座談交流

 

      隨后,第五聯系調研組一行齊聚青島國際會議中心召開“知名民營企業助推青島發展懇談會”,青島市委常委、統戰部部長王久軍主持懇談會,副市長閆希軍全面推介青島,誠邀到訪的民營企業家赴青島創新創業,助力青島市民營經濟高質量發展。

 

11.jpg

懇談會現場

 

12.jpg
周會長參加懇談會

 

      此次調研活動考察面廣、內容豐富、重點突出,聚焦調研了民營企業的高新技術和科技創新成果,正如科瑞集團有限公司董事局主席鄭躍文在宣講中所說,“科技引領未來發展方向”,“企業能夠長盛不衰,成為百年老店,高質量發展是關鍵。高質量發展就在于擁有企業核心競爭力。”
      周桃紅會長感到,通過此次聯系調研活動,學習了民營企業參與“一帶一路”和“走出去”的經驗,深化了與山東省各級工商聯的溝通交流,從山東各市區商會、協會經營發展之道中取到了真經,在各方面都收獲頗豐。特別是看到了濟南等城市實施創新驅動,加快新舊動能轉換,實現高質量發展的新成就,感到倍受鼓舞,進一步堅定了“通過科技創新實現人類生活環境持續改善”的企業理念,將秉承加德科技創新文化,繼續加大科技創新力度,依靠技術創新使加德科技在環保行業百舸爭流中立于不敗之地,向“環保領域最具影響力企業”不斷邁進。